Шарлиз Терон: «Ради этого момента стоило трудиться 15 лет!»

Обладательница «Оскара» и одна из самых востребованных голливудских актрис рассказала нам, чем пожертвовала ради нового фильма, каким мечтает вырастить сына и что считает своим главным достижением.

Шарлиз, в скором времени свет увидят сразу несколько фильмов с вами в главной роли. Ближайшие премьеры – драма «Темные тайны» и экшн «Безумный Макс: дорога ярости». Чем вас привлекли эти проекты?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

«Безумный Макс» – один из сложнейших фильмов в моей карьере. Мы снимали его в Африке на протяжении восьми месяцев: было очень тяжело физически, но это бесценный опыт. Каждый день после завершения смены мне приходилось тренироваться, чтобы оставаться в форме, а ведь моему сыну в то время было всего лишь полгода! А еще пришлось пожертвовать волосами и побриться наголо! Хотя я не слишком от этого страдала – честно говоря, мне даже понравилось быть лысой. В общем, было трудно, но весело. А что касается «Темных тайн», то в этом фильме я выступила еще и в роли продюсера от собственной компании Denver & Delilah, так что болею за него всей душой.

Еще один очень ожидаемый вашими поклонниками проект – новая режиссерская работа Шона Пенна «Последнее лицо».

О, это очень красивая и яркая история любви. Мы начали съемки в августе этого года в Южной Африке. Моим партнером по фильму стал Хавьер Бардем.

Для съемок в криминальной драме «Монстр» вам пришлось набрать вес. Вы легко пошли на это? Что вообще для вас значит эта роль?

Это был вызов самой себе. И я говорю вовсе не о лишних килограммах: я актриса и готова на что угодно, лишь бы достоверно сыграть героиню – хоть побриться наголо, хоть вес набрать. Гораздо важнее то, что «Монстр» вызвал большой резонанс, и я получила признание коллег (за эту роль Терон получила в 2004 году премию «Оскар» как лучшая актриса. – Прим. ред.). Мне стали предлагать более разноплановые роли – ради этого момента стоило трудиться 15 лет не покладая рук.

Насколько важно для вас чужое мнение? Какой, вы думаете, вас видят со стороны?

Не важно, что обо мне думают незнакомые люди. Главное – взаимопонимание с родными и близкими. Я считаю себя искренним человеком и надеюсь, что именно такой меня видят окружающие. Честность превыше всего и в работе, и в жизни. Я стремлюсь оставаться верной себе, своим идеям и чувствам во что бы то ни стало.

Что такое настоящий успех? И чувствуете ли вы себя успешной актрисой?

Скажу так: я очень счастлива и благодарна за то, как сложилась моя жизнь. А успехом считаю возможность совмещать карьеру и личную жизнь.

А как вы справляетесь с провалами или разочарованиями?

Неудачи – неотъемлемая часть жизни. Они же источник бесценного опыта, который нужно научиться извлекать из любой ситуации. Как говорится, нет худа без добра.

Я считаю себя искренним человеком и надеюсь, что именно такой меня видят окружающие

Cформулируйте ваши самые главные, самые важные цели?

Вырастить сына смелым, независимым и добрым человеком с отличным чувством юмора (в 2012 году Шарлиз усыновила мальчика из ЮАР. – Прим. ред.). Джексон еще маленький, поэтому я могу брать его на все съемки. Но когда он пойдет в школу, придется адаптировать рабочий график под него. Что же касается других целей, то я, конечно, продолжу заниматься своей благотворительной организацией The Charlize Theron Africa Outreach Project – мы продвигаем образовательные программы о СПИДе в школах Южной Африки. Это важное дело, которому я посвящаю большую часть времени.

Раз уж вы заговорили о времени: на протяжении 10 лет вы сотрудничаете с Домом Dior – завидное для этой индустрии постоянство. В чем ваш секрет?

Да, я тоже считаю это серьезным достижением. Быть «лицом» аромата J’Adore – большая честь, и я благодарна Dior за столь редкое в наше время постоянство. Для меня J’Adore – символ красоты, женственности и силы современной женщины, а все рекламные ролики в поддержку этого аромата связаны в моей голове в одну большую историю о становлении, взрослении. В самом первом из них, если помните, героиня срывает с себя символы роскоши, обнажая не только тело, но и душу. В последнем ролике, снятом Жан-Батистом Мондино, эта женщина чувствует себя куда более раскованно в вечернем платье, теперь она уверена в себе. Жан-Батист, конечно, режиссер-поэт: только он мог рассказать историю, достойную полноценного кино, за 30 секунд. Моя героиня по-прежнему движется вперед, окрыленная верой в светлое будущее.

Как бы вы описали сам J’Adore?

Это аромат со сложной композицией, которая постепенно раскрывается на коже и меняется в зависимости от времени суток и даже сезона. Он уместен и на красной дорожке, и на пляже – проверено на собственном опыте. Скажу так: J’Adore – воплощение элегантности, доступное каждой женщине.

Посоветуйте что-нибудь девушкам, мечтающим быть на вас похожими?

Живите полной жизнью и будьте счастливы!