Chanel, осень-зима 2015

Добро пожаловать в ресторан Brasserie Gabrielle, в меню которого – все многообразие французских ценностей.
Chanel, осень-зима 2015

Минувшим днем величественное пространство Grand Palais на время преобразилось в классический парижский ресторан, названный в честь легендарной Габриэль Шанель. Новоявленный Brasserie Gabrielle, декорированный полированным деревом, латунными деталями и мозаичным полом, принимал гостей показа prêt-à-porter Дома Chanel. Карл Лагерфельд старался сделать коллекцию типично французской: «Если бы я был французом, такой подход был бы проявлением шовинизма и глупости. Но я чужой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завсегдатаи нового заведения, как называет их сам дизайнер, – представители новой буржуазии. Иногда это завораживающе женственные девушки в платьях-пальто на молнии или струящемся твиде. Изящные силуэты отчетливо подчеркнуты узким поясом и сужаются чуть ниже колен. Также это несколько андрогинные особы в коротких пальто, надетых поверх белых рубашек с широкими пластронами. Концепция brasserie проявляется в не менее привлекательных деталях коллекции: сумочке, похожей на собранные в стопку керамические блюдца, или юбке на Джейми Бочерт, напоминающей льняные салфетки. Шерстяные пальто oversize, кардиганы c объемными рукавами и уютные жакеты заявляют во всеуслышание: Chanel создает одежду для жизни.