Бобби Браун: «Наносите увлажняющий крем не только под макияж, но и поверх него»

Основательница марки Bobbi Brown в специальном интервью для TheSymbol.ru рассказала о своем отношении к контурингу и особенностях макияжа русских девушек, а также поделилась профессиональными секретами.

Существует мнение, что внешний вид самого мастера, работающего в сфере красоты, – это и есть его визитная карточка. Визажист Бобби Браун на днях впервые посетившая Москву, безапелляционно подтверждает эту теорию. На лице и в настроении 59-летней основательницы косметической марки Bobbi Brown нет ни единого признака усталости, несмотря на позднюю вечеринку на крыше «Гаража» в ее честь накануне вечером. Темные густые локоны, уверенно тронутая загаром кожа, по-американски широкая дружелюбная улыбка и обволакивающая всех и вся позитивная энергетика – все это и, конечно, отменный профессионализм и есть Бобби Браун.

«Какая у вас красивая обувь! Что за бренд?» -– подмечаю я усыпанные камнями сандалии на высокой пробковой платформе. «Prada. Вообще, я такое редко ношу, – отвечает Бобби, переобуваясь в удобные слипоны Chanel. – Но я же в России, здесь все очень причудливое! Вот я и подготовилась». Предусмотрительность культового визажиста чувствуется во всем. Заведя разговор о крупных серьгах, купленных перед вечеринкой в концепт-сторе КМ 20, Бобби тут же достает их из сумки и начинает показывать, как в них играют на солнце камни. Впрочем, шопинг-трофеи гуру визажа стали, конечно, не главной темой нашей разговора: помимо этого, мы успели обсудить макияж русских девушек, фирменные приемы Бобби Браун и новомодные тренды вроде контуринга и стробинга.

Вы провели в Москве два дня и успели познакомиться со многими русскими девушками. Что вы можете сказать об их мейкап-предпочтениях? Вам нравится, как они красятся?

Русские девушки ничем не отличаются от девушек во всем мире. Раньше я думала, что они любят обильный макияж, но это оказалось не так. Не знаю, может быть, так совпало: в жаркую погоду сложно носить тяжелый макияж. Но я за все это время и правда не видела ни одной девушки с чрезмерным мейкапом.

Вам казалось, что русские девушки предпочитают плотное покрытие и яркие цвета?

Да, именно. Я ожидала, что будет настоящее буйство красок: все с красной помадой и, например, с зелеными тенями. Но, вопреки моим ожиданиям, оказалось, Москва – очень современный город.

У вас есть какие-то профессиональные секреты, которыми вы хотели бы поделиться с русскими девушками?

С удовольствием. Во-первых, у меня всегда при себе косметичка с самыми необходимыми средствами в мини-бутылочках. Я максимально практично собираю ее и советую так поступать всем. Во-вторых, в тех случаях, когда кожа становится очень сухой или обезвоженной, я наношу увлажняющее средство не только под макияж, но и поверх него. Да, звучит необычно, но это крайне эффективно. Увлажнение кожи может вполне быть завершающим этапом в мейкапе и при этом оно помогает добиться естественного сияния кожи.

В одном интервью вы говорили, что у вас специфические источники вдохновения – например, опухшие глаза или вот конфеты, натолкнувшие вас на мысль о создании помад. Чем вдохновила вас Москва?

К примеру, эти серьги, что я купила в магазине Ольги Карпуть КМ 20. В них я была на вечеринке на крыше Музея современного искусства «Гараж». Когда я увидела их, мысленно представила будущую палетку теней. Еще мы успели побывать в частном туре по Большому театру. Мне особенно запомнились красивые цветовые решения интерьера и декора: красный, золотой и бежевый.

Главные must have средства Bobbi Brown, которые должны быть у каждой девушки?

Обязательно консилер, идеальный тональный крем или bb-крем. Конечно же, румяна – лично я очень люблю румянец у девушек. Не надо забывать и про сияние: здесь не обойтись без хайлайтера и иллюминатора. Еще необходима палетка теней с естественными светлыми и темными оттенками, чтобы подчеркнуть глаза и брови. И, разумеется, черная гелевая подводка.

Как сделать правильный макияж летом?

Замените тональный крем на увлажняющий с тонирующим эффектом: он обладает более легкой текстурой и хорошим SPF-фактором. Используйте пудру на всех областях лица, особенно советую Retouching Powder Bobbi Brown. А вместо кремовых румян лучше наносить пудровые. И, конечно, используйте водостойкие средства для макияжа глаз.

Как добиться популярного сейчас эффекта естественного сияния кожи?

Сияющая кожа означает сияние в определенных, правильных областях. Сверкать, например, должны выступающие части скул, а не Т-зона. Для этого обязательно перед макияжем увлажните лицо кремом или любым питательным средством. В коллекции Bobbi Brown есть чудесный увлажняющий бальзам для сияния кожи Extra Illuminating Moisture Balm.

Как вы относитесь к таким актуальным трендам в макияже, как контуринг, стробинг и бейкинг?

На мой взгляд, стробинг – это очень красиво. Легкое сияние на скулах и в уголках глаз никогда не бывает лишним. А вот контуринг мне абсолютно не нравится: он только портит лицо и выглядит все это ужасно. Бейкинг – пожалуй, один из самых забавных приемов, которые я когда-либо видела.

5 бьюти-правил от Бобби Браун, которые должна соблюдать каждая девушка.

1. Ежедневно наносить увлажняющий крем для лица и специальный крем для глаз.